Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кармическая месть

11.11.2017, 5:43      Новости Оренбурга

Волей календаря второй круг «Оренбург» начинает матчами с командами, которым проиграл в круге первом. Поквитаться в домашней встрече со «Спартаком-2» смогли дорогой ценой – забивая победный гол, тяжелую травму лицевой кости получил капитан команды Дмитрий Андреев. Зато в Калининграде было попроще. «Балтика», несмотря на присутствие главного тренера сборной России Станислава Черчесова, показала безвольную игру.

Продавили маленький «Спартак»

В послематчевом интервью тренер ФК «Спартак-2» Дмитрий Гунько сетовал на антропометрический фактор, хотя средний рост хозяев был всего на два сантиметра выше (183 против 181), средний вес – 75,36 кг и 71,41 кг. Зато на стороне его команды молодость (на целых 9 лет) и сопутствующая ей преимущество в скорости.

Первый опасный момент возник у наших ворот после неудачно разыгранного углового. Красно-белые мгновенно перевели мяч своим нападающим, которые от центра поля до штрафной добежали быстрее наших защитников. Выручил голкипер Евгений Фролов. Хотя от его ноги мяч по высокой дуге планировал в створ ворот, но туда подоспел Андрей Малых. Больше Евгений подвигов не совершал, хотя еще один не помешал бы, когда гости забивали со штрафного – и помимо этого случая надобности не было. Там вся надежда была на то, что сопернику не удастся обвести стенку – увы, Благо Георгиевы и Денисы Поповичи есть не только в «Оренбурге».

В предыдущем матче с «Авангардом» этих игроков на поле не было, и в пустую прошли все стандарты. Первый гол в отчетном матче – прежде всего заслуга нашей десятки, мяч после навеса Дениса коснулся прически Дмитрия Андреева, кого-то из соперников и влетел в ворота.

Победный гол зашел опять же с углового. Спартаковцы сгрудились на ближней штанге, видимо, карауля Андреева, Попович же закрутил на свободную дальнюю, куда первым успел Мамтов. Терешкин, не решившийся сыграть на выходе, частично реабилитировался – от его рук мяч угодил в перекладину. На отскок первым среагировал Андреев, в прыжке «рыбкой» забив гол. Защитник «Спартака-2», пытаясь отбить мяч, попал нашему капитану в лицо коленом. Дмитрия тут же на карете «скорой помощи» увезли в больницу. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Прямая речь

Главный тренер ФК «Спартак-2» Дмитрий Гунько : — На мой взгляд, мы поражения не заслуживали. Сказалось преимущество в росте и антропометрических данных. Сложно противодействовать команде, в которой шесть человек за метр восемьдесят семь – мы пропустили два мяча с угловых ударов. Про это оружие мы знали, но противодействовать против него на данном этапе наши футболисты не могут.

«Оренбург» — «Спартак-2» (Москва) 2:1 (первый тайм 1:0)

«Оренбург»: Фролов, Бегич, Попович, Ефремов (Дюриш, 90), Малых, Андреев (Парняков, 77), Удалый, Попов, Ойеволе, Чиркин, Мамтов (Делькин, 82).

«Спартак-2»: Терешкин, Красильниченко, Лихачёв, Мамин, Сокол, Хомуха, Ломовицкий (Индриза, 76), Пантелеев, Полубояринов, Сакала, Нимели.

Гол: Андреев, 45+; 74 — Пантелеев, 60.

Балтийский бриз

Забили в конце первого тайма за счет нестандартных действий – других событий, достойных упоминания, в первой половине не было. Оренбуржцы сфолили в атаке, соперник разыграл штрафной, и наши, не спеша возвращались на свою половину, в том числе и Андрей Малых. Тут Андрей заметил, что калининградцы неохотно идут вперед, отыгрываясь назад, и, неожиданно вмешавшись в перепасовку, перехватил мяч, вышел один на один и забил гол. Эта история стала возможной потому, что Сильвие Бегич, подменяя травмированного Дмитрия Андреева, находился на своей привычной позиции, оставив центр поля другим игрокам. В соответствии с тренерской задумкой, воплощаемой при здоровом Андрееве, именно Бегич по эпизоду должен был оказаться в точке, где обокрал защитников Андрей Малых, и дождались бы мы от хорватского легионера такой же прыти – большой вопрос.

Цель – дождаться ошибки соперника, была реализована. Утверждать, что ответной любезности оренбуржцы не предоставили, нельзя. Были и перехваченные пасы назад, и проигранные неоправданные обводки на ближних подступах к своей штрафной, а за 10 минут до окончания матча зачем-то слишком большие силы отправили на угловой, и получили в ответ выход один на один. Ватный Себаи не смог обыграть нашего голкипера, отбитый мяч выкатился под удар другому игроку, но и Касьян оказался бессилен. Уверенная игра Евгения Фролова вновь позволила «Оренбургу» выиграть. Два матча подряд после собственных угловых получать опасные выходы на свои ворота – непозволительная роскошь для команды, ставящей перед собой большие задачи.

Прямая речь

Главный тренер ФК «Балтика» Игорь Черевченко: — Тяжелый матч был. Игра была за 6 очков. К сожалению, соперник, образно говоря, первый раз перейдя на нашу половину, забил гол. Грубейшая ошибка двух человек, сами себе привезли. Такие матчи просто обидно проигрывать, и моменты были: выход один на один, и мяч по вратарской метался. К сожалению, результат на табло.

«Балтика» (Калининград) – «Оренбург» 0:1 (первый тайм 0:1)

«Балтика»: Помазан, Логашов, Крючков, Каленкович, Джалилов, Свежов, Джалилов (Касьян, 65), Малеев (Степанец, 83), Скопинцев, Кобялко, Себаи.

«Оренбург»: Фролов, Бегич, Ойеволе, Малых, Удалый, Чиркин, Попович (Парняков, 85), Попов, Бреев, Делькин (Мамтов, 72), Дюриш (Ефремов, 75).

Гол: Малых, 42.

Турнирная таблица ФНЛ после 21 тура

№КомандаВ/Н/ПМО1Енисей15/4/244-17492Крылья Советов14/2/533-13443Оренбург13/3/528-19424Тамбов11/3/734-21365Динамо СПб9/7/531-26346Шинник10/3/826-23337Балтика10/3/824-25338Волгарь9/5/726-22329Спартак-29/3/932-343010Сибирь8/6/722-193011Химки7/5/921-272612Кубань6/7/831-332513Авангард5/8/821-292314Тюмень5/7/924-292215Зенит-25/6/1029-332116Олимпиец5/5/1118-292017Томь5/5/1115-302018Факел5/5/1113-282019Луч-Энергия4/8/917-272020Ротор4/7/1024-2919 Андрей Веприков
 Читайте также:

В Оренбуржье при столкновении двух ВАЗов погибли четверо

Смертельная авария случилась несколько часов назад на участке автодороги «Гай-Ириклинский». По данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области, в результате столкновения двух автомобилей погибли четыре человека. По оперативным данным, ДТП случилось сегодня, 22 ноября, ..

В Оренбуржье в ДТП погибли 4 человека

Авария произошла на 4 километре автодороги «Гай-Ириклинский». Предварительно установлено, что произошло столкновение между автомобилями «ВАЗ-2108» и «ВАЗ-2110». В результате ДТП водители обоих автомобилей, а также два пассажира «ВАЗ-2110» от полученных травм скончались ..

Юрий Берг: «Новая технологическая система на медно-серном комбинате улучшит экологические показатели Медногорска»

21 ноября, на Медногорском медно-серном комбинате был запущен в работу ключевой экологический объект – технологическая нитка серной кислоты, передает корреспондент ER.RUВ мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губерн..

В Орске полицейские разыскали пропавшего мальчика

21 ноября в дежурную часть МУ МВД России "Орское" поступило сообщение о том, что несовершеннолетний не вернулся из школы. Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подростка. По данному факту полицейские проводят проверку. В ..

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии. - Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения, — заявил он. По со..

«Люди помогают людям»: на базе Гайского дома-интерната реализуется проект по развивающему уходу за особыми детьми

Гайский дом-интернат для умственно отсталых детей принимает участие в пилотном проекте «Люди помогают людям. Развитие взаимодействия НКО и государства для улучшения жизни особых детей». Пилотными регионами вместе с Оренбургской областью стали Кировская, Московская, Новгородска..

Не вернулся из школы: в Орске пропал 13-летний подросток

Полиция Орска разыскивает пропавшего школьника. Как сообщили RIA56 в УМВД по Оренбургской области, 13-летний подросток не вернулся из школы домой. Сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 13-летнего Николая Гиенко. По оперативным данным, сегодня, 21 ноября..

«Росводоканал Оренбург» подключил к сетям новостройку на улице Алтайской

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили работы по подключению нового 17-этажного жилого дома на улице Алтайской. В настоящее время до границы земельного участка новостройки проложены сети водоснабжения и водоотведения, запитанные от центральных..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство