Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кармическая месть

11.11.2017, 5:43      Новости Оренбурга

Волей календаря второй круг «Оренбург» начинает матчами с командами, которым проиграл в круге первом. Поквитаться в домашней встрече со «Спартаком-2» смогли дорогой ценой – забивая победный гол, тяжелую травму лицевой кости получил капитан команды Дмитрий Андреев. Зато в Калининграде было попроще. «Балтика», несмотря на присутствие главного тренера сборной России Станислава Черчесова, показала безвольную игру.

Продавили маленький «Спартак»

В послематчевом интервью тренер ФК «Спартак-2» Дмитрий Гунько сетовал на антропометрический фактор, хотя средний рост хозяев был всего на два сантиметра выше (183 против 181), средний вес – 75,36 кг и 71,41 кг. Зато на стороне его команды молодость (на целых 9 лет) и сопутствующая ей преимущество в скорости.

Первый опасный момент возник у наших ворот после неудачно разыгранного углового. Красно-белые мгновенно перевели мяч своим нападающим, которые от центра поля до штрафной добежали быстрее наших защитников. Выручил голкипер Евгений Фролов. Хотя от его ноги мяч по высокой дуге планировал в створ ворот, но туда подоспел Андрей Малых. Больше Евгений подвигов не совершал, хотя еще один не помешал бы, когда гости забивали со штрафного – и помимо этого случая надобности не было. Там вся надежда была на то, что сопернику не удастся обвести стенку – увы, Благо Георгиевы и Денисы Поповичи есть не только в «Оренбурге».

В предыдущем матче с «Авангардом» этих игроков на поле не было, и в пустую прошли все стандарты. Первый гол в отчетном матче – прежде всего заслуга нашей десятки, мяч после навеса Дениса коснулся прически Дмитрия Андреева, кого-то из соперников и влетел в ворота.

Победный гол зашел опять же с углового. Спартаковцы сгрудились на ближней штанге, видимо, карауля Андреева, Попович же закрутил на свободную дальнюю, куда первым успел Мамтов. Терешкин, не решившийся сыграть на выходе, частично реабилитировался – от его рук мяч угодил в перекладину. На отскок первым среагировал Андреев, в прыжке «рыбкой» забив гол. Защитник «Спартака-2», пытаясь отбить мяч, попал нашему капитану в лицо коленом. Дмитрия тут же на карете «скорой помощи» увезли в больницу. Желаем ему скорейшего выздоровления.

Прямая речь

Главный тренер ФК «Спартак-2» Дмитрий Гунько : — На мой взгляд, мы поражения не заслуживали. Сказалось преимущество в росте и антропометрических данных. Сложно противодействовать команде, в которой шесть человек за метр восемьдесят семь – мы пропустили два мяча с угловых ударов. Про это оружие мы знали, но противодействовать против него на данном этапе наши футболисты не могут.

«Оренбург» — «Спартак-2» (Москва) 2:1 (первый тайм 1:0)

«Оренбург»: Фролов, Бегич, Попович, Ефремов (Дюриш, 90), Малых, Андреев (Парняков, 77), Удалый, Попов, Ойеволе, Чиркин, Мамтов (Делькин, 82).

«Спартак-2»: Терешкин, Красильниченко, Лихачёв, Мамин, Сокол, Хомуха, Ломовицкий (Индриза, 76), Пантелеев, Полубояринов, Сакала, Нимели.

Гол: Андреев, 45+; 74 — Пантелеев, 60.

Балтийский бриз

Забили в конце первого тайма за счет нестандартных действий – других событий, достойных упоминания, в первой половине не было. Оренбуржцы сфолили в атаке, соперник разыграл штрафной, и наши, не спеша возвращались на свою половину, в том числе и Андрей Малых. Тут Андрей заметил, что калининградцы неохотно идут вперед, отыгрываясь назад, и, неожиданно вмешавшись в перепасовку, перехватил мяч, вышел один на один и забил гол. Эта история стала возможной потому, что Сильвие Бегич, подменяя травмированного Дмитрия Андреева, находился на своей привычной позиции, оставив центр поля другим игрокам. В соответствии с тренерской задумкой, воплощаемой при здоровом Андрееве, именно Бегич по эпизоду должен был оказаться в точке, где обокрал защитников Андрей Малых, и дождались бы мы от хорватского легионера такой же прыти – большой вопрос.

Цель – дождаться ошибки соперника, была реализована. Утверждать, что ответной любезности оренбуржцы не предоставили, нельзя. Были и перехваченные пасы назад, и проигранные неоправданные обводки на ближних подступах к своей штрафной, а за 10 минут до окончания матча зачем-то слишком большие силы отправили на угловой, и получили в ответ выход один на один. Ватный Себаи не смог обыграть нашего голкипера, отбитый мяч выкатился под удар другому игроку, но и Касьян оказался бессилен. Уверенная игра Евгения Фролова вновь позволила «Оренбургу» выиграть. Два матча подряд после собственных угловых получать опасные выходы на свои ворота – непозволительная роскошь для команды, ставящей перед собой большие задачи.

Прямая речь

Главный тренер ФК «Балтика» Игорь Черевченко: — Тяжелый матч был. Игра была за 6 очков. К сожалению, соперник, образно говоря, первый раз перейдя на нашу половину, забил гол. Грубейшая ошибка двух человек, сами себе привезли. Такие матчи просто обидно проигрывать, и моменты были: выход один на один, и мяч по вратарской метался. К сожалению, результат на табло.

«Балтика» (Калининград) – «Оренбург» 0:1 (первый тайм 0:1)

«Балтика»: Помазан, Логашов, Крючков, Каленкович, Джалилов, Свежов, Джалилов (Касьян, 65), Малеев (Степанец, 83), Скопинцев, Кобялко, Себаи.

«Оренбург»: Фролов, Бегич, Ойеволе, Малых, Удалый, Чиркин, Попович (Парняков, 85), Попов, Бреев, Делькин (Мамтов, 72), Дюриш (Ефремов, 75).

Гол: Малых, 42.

Турнирная таблица ФНЛ после 21 тура

№КомандаВ/Н/ПМО1Енисей15/4/244-17492Крылья Советов14/2/533-13443Оренбург13/3/528-19424Тамбов11/3/734-21365Динамо СПб9/7/531-26346Шинник10/3/826-23337Балтика10/3/824-25338Волгарь9/5/726-22329Спартак-29/3/932-343010Сибирь8/6/722-193011Химки7/5/921-272612Кубань6/7/831-332513Авангард5/8/821-292314Тюмень5/7/924-292215Зенит-25/6/1029-332116Олимпиец5/5/1118-292017Томь5/5/1115-302018Факел5/5/1113-282019Луч-Энергия4/8/917-272020Ротор4/7/1024-2919 Андрей Веприков
 Читайте также:

СК: В Оренбурге в автомобиле Land Cruiser убиты предприниматель и его семилетний сын

В региональном СК прокомментировали происшествие во дворе на углу Луговой и Карагандинской Оренбурга. Как сообщили в RIA56 в пресс-службе ведомства, утром произошло убийство 35-летнего предпринимателя и его семилетнего сына. Обоих нашли возле внедорожника с множественными ноже..

В Оренбурге в автомобиле «Тойота Ланд Крузер» нашли трупы мужчины и ребенка

Сегодня в Оренбурге во дворе дома 83 по улице Луговой был обнаружен автомобиль «Тойота Ланд Крузер». Как пишут в социальных сетях, автомобиль горел, также на нем видны следы крови. В автомобиле было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением, а также ребёнок, кот..

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства предпринимателя и его сына

фото из открытых источниковОколо 9 часов 17 января 2018 года во дворе жилых домов  № № 96 и 98 по улице Карагандинской города Оренбурга в салоне автомобиля Тойота Ленд Крузер 200 обнаружены трупы 35-летнего предпринимателя и его 7-летнего сына с множественными ножевыми ранения..

МЧС: подробности пожара на проспекте Победы в Оренбурге

Погиб мужчина 1950 года рождения. МЧС: подробности пожара на проспекте Победы в Оренбурге. © / Виктор Михалёв / АиФ Оренбург, 17 января - АиФ-Оренбург. В пресс-службе ГУ МЧС региона рассказали подробности пожара, который 17 января произошел на проспекте Победы в Ор..

Ночью в селе Новоникольский города Новотроицк сгорел автомобиль

Сегодня ночью шесть пожарных выезжали на тушение возгорания автомобиля во дворе дома по улице Степной поселка Новоникольским города Новотроицк. Пожарным понадобилось около 20 минут, чтобы потушить огонь. В результате возгорания огнем поврежден двигатель, салон ав..

Южный ветер принес в Оренбуржье снег и туман

Территорию Оренбургской области окутала волна теплого и влажного воздуха. По прогнозам синоптиков в ближайшие сутки местами пройдет небольшой снег, а в утренние часы на регион опустится слабый туман. Южный ветер, который будет дуть со скоростью 4-9 м/с, сделал температу..

Ночной пожар в Оренбуржье уничтожил автомобиль

Сообщение о возгорании автомобиля поступило в службу спасения накануне, 16 января, в 21:42. Транспортное средство воспламенилось на улице Степной в поселке Новоникольск Новотроицка Оренбургской области. На место происшествия выехали два пожарных автомобиля и шесть сотру..

Не пропустите самое интересное!

Не пропустите все самое интересное!!! 18 января на сцене театра извечный любовный треугольник: ОН, ОНА и ОН... Итак, взбалмошная красавица Мэрилин в поисках очередного мужа. На ее руку и сердце претендуют сразу два… ну, не совсем принца. Что победит: давняя, проверенная годами..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство