Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Социальный патруль помогает людям, оказавшимся в экстремальной ситуации

13.11.2017, 23:36      Новости Оренбурга

В холодное время года во всех муниципальных образованиях области начинают работать так называемые «социальные патрули». Цель патрулирования, организованного комплексными центрами социального обслуживания населения, – выявление лиц, оказавшихся в экстремальной ситуации, и оказание им социальных услуг.

10 ноября социальные работники комплексного центра социального обслуживания населения в Оренбургском районе провели рейд, в результате которого была оказана своевременная помощь человеку.

По поступившему от участкового социального работника сигналу патруль выехал в один из близлежащих поселков, где в брошенном доме проживает бездомный.

Гражданину было предложено горячее питание и теплая одежда. В ходе беседы выяснилось, что бездомный имеет высшее образование, еще недавно у него были нормальная семья, работа, налаженный быт. Так как человек выразил желание вернуться к нормальной жизни, устроиться на работу, социальные работники предоставили ему возможность устроиться в центр социальной адаптации «Шанс» (Оренбург).

Здесь он сможет пройти курс социальной реабилитации. Сотрудники центра помогут восстановить документы, проконсультировать по вопросам организации социального обслуживания, дальнейшего трудоустройства.

Для справки

Центр социальной адаптации «Шанс» - учреждение социального обслуживания, рассчитанное на проживание 77 человек. Цель его деятельности – социальная реабилитация лиц без определенного места жительства и занятий с целью восстановления их способностей к бытовой, социальной, профессиональной деятельности. Здесь работают с теми, кто утратил социально полезные связи, а также с лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

С начала года в центре получили услуги порядка 300 человек. Средний возраст проживающих составляет 52,3 года.

В 2017 году учреждение прошло процедуру независимой оценки качества предоставления социальных услуг. Независимые эксперты хорошо отозвались о работе центра, отметив прекрасную оснащенность, соответствие условий пребывания всем требованиям, высокую квалификацию персонала. В общем рейтинге учреждений социального обслуживания населения области «Шанс» занял 11 место.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:

В Оренбуржье при столкновении двух ВАЗов погибли четверо

Смертельная авария случилась несколько часов назад на участке автодороги «Гай-Ириклинский». По данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области, в результате столкновения двух автомобилей погибли четыре человека. По оперативным данным, ДТП случилось сегодня, 22 ноября, ..

В Оренбуржье в ДТП погибли 4 человека

Авария произошла на 4 километре автодороги «Гай-Ириклинский». Предварительно установлено, что произошло столкновение между автомобилями «ВАЗ-2108» и «ВАЗ-2110». В результате ДТП водители обоих автомобилей, а также два пассажира «ВАЗ-2110» от полученных травм скончались ..

Юрий Берг: «Новая технологическая система на медно-серном комбинате улучшит экологические показатели Медногорска»

21 ноября, на Медногорском медно-серном комбинате был запущен в работу ключевой экологический объект – технологическая нитка серной кислоты, передает корреспондент ER.RUВ мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губерн..

В Орске полицейские разыскали пропавшего мальчика

21 ноября в дежурную часть МУ МВД России "Орское" поступило сообщение о том, что несовершеннолетний не вернулся из школы. Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подростка. По данному факту полицейские проводят проверку. В ..

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии. - Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения, — заявил он. По со..

«Люди помогают людям»: на базе Гайского дома-интерната реализуется проект по развивающему уходу за особыми детьми

Гайский дом-интернат для умственно отсталых детей принимает участие в пилотном проекте «Люди помогают людям. Развитие взаимодействия НКО и государства для улучшения жизни особых детей». Пилотными регионами вместе с Оренбургской областью стали Кировская, Московская, Новгородска..

Не вернулся из школы: в Орске пропал 13-летний подросток

Полиция Орска разыскивает пропавшего школьника. Как сообщили RIA56 в УМВД по Оренбургской области, 13-летний подросток не вернулся из школы домой. Сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 13-летнего Николая Гиенко. По оперативным данным, сегодня, 21 ноября..

«Росводоканал Оренбург» подключил к сетям новостройку на улице Алтайской

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили работы по подключению нового 17-этажного жилого дома на улице Алтайской. В настоящее время до границы земельного участка новостройки проложены сети водоснабжения и водоотведения, запитанные от центральных..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство