Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Берг: «Новая технологическая система на медно-серном комбинате улучшит экологические показатели Медногорска»

22.11.2017, 9:34      Новости Оренбурга
21 ноября, на Медногорском медно-серном комбинате был запущен в работу ключевой экологический объект – технологическая нитка серной кислоты, передает корреспондент ER.RU

В мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын. Также руководство и работников ММСК поздравил председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев , вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон и министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова.

Юрий Берг поблагодарил всех, кто участвовал в этом проекте, кто обеспечивал сдачу объекта в эксплуатацию.

- Сегодня значимое событие в жизни нашей области. Символично, что в Год экологии мы запускаем производство, которое ждали жители Медногорска, Оренбургской области. Новая технологическая система на ММСК улучшит экологические показатели Медногорска. Я хотел бы высказать слова благодарности руководству УГМК за отношение к производству, к комбинату и городу Медногорску. Проблема, которая волновала не одно поколение медногорцев, сегодня решена, - подчеркнул глава региона.

Андрей Козицын поблагодарил работников, отметив важный вклад в развитие предприятия каждого из них.

- На работающем предприятии вести такую реконструкцию - это очень сложный процесс. Поэтому всем вам огромное спасибо, вы молодцы! Развитие будет продолжаться. Будут вводиться другие серьезные объекты.

В результате проведенных работ устаревшие аппараты и оборудование заменены на более современные, энергоэффективные и надежные, которые позволят решить важнейшую задачу – снизить негативное влияние на окружающую среду. Это последовательная политика предприятия с момента вхождения его в Уральскую горно-металлургическую компанию. В 2007 году была запущена вторая технологическая нитка цеха серной кислоты. Она и целый комплекс технологических и организационных решений позволили снизить в 17 раз выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. На протяжении последних лет их значения ниже установленных нормативов предельно допустимых выбросов.

Проектные работы начались в 2011 году, само строительство – в 2015-ом. Общая стоимость реализации проекта составила 1 млрд 53 млн рублей, в том числе: строительно-монтажные работы – 463,5 млн рублей, приобретение оборудования – 503,7 млн рублей.

В рамках торжественного запуска Благодарностями губернатора, председателя Законодательного собрания и УГМК были награждены лучшие сотрудники предприятия.

Для справки

Основное загрязняющее вещество при пирометаллургическом производстве меди – это сернистый ангидрид, который образуется в результате плавки. Чтобы избежать его попадания в атмосферу, строится линия по производству серной кислоты. Специальное оборудование улавливает отходящий газ, по газоходам транспортирует его в цех, где сернистый ангидрид преобразуется в серную кислоту. Впоследствии кислота транспортируется железнодорожными цистернами на предприятия химической промышленности, где из нее делают удобрения для сельского хозяйства, а также полимеры.

Источник: orenburg.er.ru
 Читайте также:

В декабре в Оренбурге открывается резиденция Бурана Ивановича, родного брата Мороза Ивановича

С 20 декабря по 10 января в Немецком подворье Культурного комплекса «Национальная деревня» пройдут новогодние утренники «Встречи с Бураном Ивановичем». В программе: новогоднее представление у ёлки, чаепитие с Бураном Ивановичем, раздача сладких подарков. Начало утренник..

В Абдулино полицейские изъяли у местного жителя обрез охотничьего ружья

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МОМВД России «Абдулинский» на чердаке дома 33-летнего безработного местного жителя было  обнаружено и изъято оружие, которое согласно заключению эксперта является обрезом охотничьего ружья, изготовленным..

Строители рассказали о восстановлении жилого дома в Новорудном после взрыва

В Оренбургской области специалисты продолжают работы на жилом доме № 5 по улице Молодежной поселка Новорудного под Новотроицком. В пострадавшем от взрыва газа доме завершен первый этап укрепительных работ – для поддержания лестничного марша установлено около 500 телескоп..

Твой номер – твоя сила: МегаФон и Mastercard дадут скидку на «Звёздные Войны: Последние джедаи»

С 14 декабря в российском кинопрокате стартует новый фильм легендарной космической саги «Звёздные Войны: Последние джедаи», а МегаФон и Mastercard дарят всем поклонникам саги скидку 20% на покупку билетов. Рей, Финну, вездесущему дроиду BB-8 и другим героям, уже знакомы..

В Гае местная жительница привлечена к ответственности за нанесение ударов битой мужчине

В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 34-летний гайчанин с заявлением о причинении ему вреда здоровью. Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что во время конфликта знакомая нанесла ему три удара битой по ногам. Согласно судебно..

В УМВД России по Оренбургской области состоялся общероссийский день приема граждан

12 декабря в общероссийский день приема граждан в УМВД России по Оренбургской области по личным вопросам обратились 14 оренбуржцев. Личный прием граждан проводили начальник УМВД России по Оренбургской области генерал-майор полиции Михаил Давыдов и руководители подраздел..

В Тоцком районе на трассе «Оренбург - Самара» столкнулись два грузовика

Накануне в Тоцком районе на 217 километре автомобильной дороги «Оренбург - Самара» произошло столкновение автомобилей «Фредлайнер» и «КАМАЗ». Сотрудниками полиции предварительно установлено, что 38-летний водитель автомобиля «Фредлайнер» во время движения, допустил выез..

Труба раздора. Прокуратура требует отремонтировать тепловые сети

В этом году ситуация с коммуналкой в посёлке Красногвардеец Бузулукского района не сходила с полос нашей газеты. Сначала мы писали о некачественной холодной воде, потом о том, что у жителей «отрезали» горячую, а затем о проблемах на теплотрассе. Жители 11 многоквартирных д..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство