Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Берг: «Новые стационарные посты ДПС - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка»

18.08.2017, 12:17      Новости Оренбурга

Губернатор Юрий Берг сегодня, 18 августа, провел оперативное совещание по вопросу проведения ремонта и восстановления эксплуатации стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай). В совещании приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, главы Орска и Новотроицка, Гайского городского округа, заместитель начальника регионального УМВД России Валерий Коваленко, другие должностные лица.

Юрий Берг отметил, что восстановление постов ДПС на ключевых направлениях необходимо для повышения эффективности охраны общественного порядка, обеспечения приграничной безопасности, повышения безопасности дорожного движения.

- Пост должен заработать в самое ближайшее время. Для сотрудников чрезвычайных служб ГИБДД и других структур, которые будут здесь нести службу, должны быть созданы все условия. Кроме бытовой инфраструктуры, реконструированные посты необходимо подключить к линии связи и интернету, установить современные серверы, компьютеры с подключением к базам оперативно-поисковых систем правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Новые стационарные посты ДПС – это уже не просто помещения для сотрудников - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка.

Для обеспечения быстрого оказания помощи попавшим в ДТП либо чрезвычайные ситуации посты должны быть оборудованы стоянками для специальной техники, пунктами размещения, обогрева и оказания медицинской помощи пострадавшим. Предлагается расширить проезжую часть в местах дислокации постов, оборудовав ее полосами торможения и разгона, местами для автостоянки и технического осмотра транспортных средств.

Техническое состояние конструкций основного здания стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай) находится в удовлетворительном состоянии. В целях восстановления для отдельных узлов необходимо провести капитальную реконструкцию, в основном помещения требуют косметического ремонта.

По оценкам УМВД по Оренбургской области предварительная стоимость указанных процедур составит около 3 543,2 тыс. руб.

Для нормального функционирования поста также необходимо дополнительное проведение дорожных работ: отсыпка, асфальтирование, установка дорожных знаков, уличного освещения, нанесение дорожной разметки, установка заграждений.

Для справки

С учетом приграничного положения области (1876 км государственной границы с Республикой Казахстан) и развитой дорожной инфраструктуры в регионе (протяженность автомобильных дорог в Оренбургской области 28,6 тыс. км) наличие стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД является одним из основных элементов системы контроля за движением транспортных потоков и способствует обеспечению приграничной безопасности Российской Федерации, розыску угнанного автотранспорта, повышению эффективности работы по профилактике трансграничной преступности и нарушений правил дорожного движения в области.

Правительством Оренбургской области направлялись обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, руководителю Администрации Президента Российской Федерации Сергею Иванову и дважды – к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с предложениями о воссоздании системы стационарных постов дорожно-патрульной службы в штатной структуре УГИБДД УМВД России по Оренбургской области,

В результате проведенной работы губернатором Оренбургской области Юрием Бергом на рабочей встрече с заместителем начальника ГУОБДД МВД России генерал-майором полиции Павлом Бугаевым в 2016 году была достигнута договоренность о необходимости воссоздания 4 стационарных постов ДПС ГИБДД на участках дорог, ведущих в Республику Казахстан (выезд из г. Оренбурга на г. Орск, выезд из г. Оренбурга на п. Беляевку, пост на орской трассе у развилки на г. Гай, пост на въезде в г. Соль-Илецк), и использовании зданий двух бывших стационарных постов ДПС в качестве пунктов оперативного реагирования с привлечением сотрудников МЧС, медицины катастроф и дорожных служб при ликвидации последствий ДТП и координации действий при ухудшении погодных условий (повороты на с.Тоцкое и п.Краснощеково).

24 июля 2017 года уже открыт пост ДПС на въезде в Соль-Илецк.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:

Оренбургские школьники сразятся за возможность попасть на съемки кино

МТС совместно с киностудией «Корпорация Русская Фильм Группа» (RFG) запускают новый конкурсный киносезон благотворительного проекта «Поколение М». pixabay.com Оренбург, 19 января - АиФ-Оренбург. Подростки со всей страны поборются в онлайн-конкурсе за возможность войти в..

Специалисты МЧС установили очаг пожара

13 января 2018 года в 13 часов 52 минуты  в г. Соль-Илецке по ул. Цвиллинга произошел пожар в общественном здании.В результате пожара огнем повреждены конструкции мансардного этажа здания. Для оказания методической и практической помощи в установлении очага и причины по..

Картины создает в маске и… с пинцетом

В музее имени Шевченко Орска работает выставка «Шерстяная акварель» ветерана педагогического труда Зои Даниловой. Иван ПЕТРОВ г. Орск Фото автора На ней представлены 42 работы. Интерес к выставке был настолько велик, что на ее открытии организаторам..

Выходные 20-21 января

Незаметно подошли еще одни выходные! И мы готовы предложить вам наши лучшие спектакли! 20 января приглашаем на спектакль "Свадьба Кречинского". А вы знаете, как жениться удачно, а самое главное выгодно?! Вашему вниманию "рецепт" успешного брака от обаятельного авантюриста Миха..

Александр Бурковский в последнем слове попросил суд не лишать его свободы

Сегодня в Дзержинском районном суде Оренбурге состоялось последнее заседание суда по делу «Фокуса», где обвиняемыми в вымогательстве и мошенничестве проходят экс-полицейский Александр Бурковский и бывший замначальника регионального УБЭП Дмитрий Красильников. В пятницу, ..

В реабилитационном центре «Гармония» состоялась рождественская встреча

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония» посетили представители Оренбургской духовной семинарии, чтобы поздравить воспитанников с праздником Крещения. Традиционно святками называется двенадцатидневный период между праздником Рождества Христова ..

В Оренбургской области следователи Следственного комитета выясняют обстоятельства частичного обрушения частного жилого дома, в результате которого погиб местный житель

фото из открытых источниковОколо 16:30 часов региональные новостные порталы сообщили о том, что днем 19 января 2018 года     в жилом доме по улице Неглинная в городе Сорочинске     произошло обрушение кровли дома, возможно взорвался газ,  один человек погиб.  По данному факту ..

Рождество 2018 года в Переволоцком

«Днесь Христово Рождество!»   « К нам приходит праздник в дом…» « Мороз и солнце – день чудесный! » Эти стихотворные строки великого русского поэта Александра Пушкина вспоминали многие жители Оренбуржья в первые январские дни наступившего Нового года. Небольшой м..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство