Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Берг: «Новые стационарные посты ДПС - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка»

18.08.2017, 12:17      Новости Оренбурга

Губернатор Юрий Берг сегодня, 18 августа, провел оперативное совещание по вопросу проведения ремонта и восстановления эксплуатации стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай). В совещании приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, главы Орска и Новотроицка, Гайского городского округа, заместитель начальника регионального УМВД России Валерий Коваленко, другие должностные лица.

Юрий Берг отметил, что восстановление постов ДПС на ключевых направлениях необходимо для повышения эффективности охраны общественного порядка, обеспечения приграничной безопасности, повышения безопасности дорожного движения.

- Пост должен заработать в самое ближайшее время. Для сотрудников чрезвычайных служб ГИБДД и других структур, которые будут здесь нести службу, должны быть созданы все условия. Кроме бытовой инфраструктуры, реконструированные посты необходимо подключить к линии связи и интернету, установить современные серверы, компьютеры с подключением к базам оперативно-поисковых систем правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Новые стационарные посты ДПС – это уже не просто помещения для сотрудников - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка.

Для обеспечения быстрого оказания помощи попавшим в ДТП либо чрезвычайные ситуации посты должны быть оборудованы стоянками для специальной техники, пунктами размещения, обогрева и оказания медицинской помощи пострадавшим. Предлагается расширить проезжую часть в местах дислокации постов, оборудовав ее полосами торможения и разгона, местами для автостоянки и технического осмотра транспортных средств.

Техническое состояние конструкций основного здания стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай) находится в удовлетворительном состоянии. В целях восстановления для отдельных узлов необходимо провести капитальную реконструкцию, в основном помещения требуют косметического ремонта.

По оценкам УМВД по Оренбургской области предварительная стоимость указанных процедур составит около 3 543,2 тыс. руб.

Для нормального функционирования поста также необходимо дополнительное проведение дорожных работ: отсыпка, асфальтирование, установка дорожных знаков, уличного освещения, нанесение дорожной разметки, установка заграждений.

Для справки

С учетом приграничного положения области (1876 км государственной границы с Республикой Казахстан) и развитой дорожной инфраструктуры в регионе (протяженность автомобильных дорог в Оренбургской области 28,6 тыс. км) наличие стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД является одним из основных элементов системы контроля за движением транспортных потоков и способствует обеспечению приграничной безопасности Российской Федерации, розыску угнанного автотранспорта, повышению эффективности работы по профилактике трансграничной преступности и нарушений правил дорожного движения в области.

Правительством Оренбургской области направлялись обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, руководителю Администрации Президента Российской Федерации Сергею Иванову и дважды – к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с предложениями о воссоздании системы стационарных постов дорожно-патрульной службы в штатной структуре УГИБДД УМВД России по Оренбургской области,

В результате проведенной работы губернатором Оренбургской области Юрием Бергом на рабочей встрече с заместителем начальника ГУОБДД МВД России генерал-майором полиции Павлом Бугаевым в 2016 году была достигнута договоренность о необходимости воссоздания 4 стационарных постов ДПС ГИБДД на участках дорог, ведущих в Республику Казахстан (выезд из г. Оренбурга на г. Орск, выезд из г. Оренбурга на п. Беляевку, пост на орской трассе у развилки на г. Гай, пост на въезде в г. Соль-Илецк), и использовании зданий двух бывших стационарных постов ДПС в качестве пунктов оперативного реагирования с привлечением сотрудников МЧС, медицины катастроф и дорожных служб при ликвидации последствий ДТП и координации действий при ухудшении погодных условий (повороты на с.Тоцкое и п.Краснощеково).

24 июля 2017 года уже открыт пост ДПС на въезде в Соль-Илецк.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:

Смертельное ДТП в Саракташе: погиб пешеход

Смертельное ДТП произошло в Саракташе. Там сбили пешехода. Прибывшие на место ДТП сотрудники полиции предварительно установили, что в посёлке Саракташ на одной из улиц водитель автомобиля ВАЗ сбил пешехода. Человек находился на обочине дороги без цели перейти её. После ..

Где отключат горячую воду с 23 по 25 августа в Оренбурге

В Оренбурге отключат горячую воду на нескольких улицах города. Причина ограничений – плановые работы по подготовке к отопительному сезону (повторные гидравлические испытания теплового оборудования). С 23 по 25 августа будет ограничено горячее водоснабжение жилых домов п..

Где не будет света 23 августа в Оренбурге?

Оренбургские городские электрические сети сообщают о том, в каких домах отключат электричество. Где не будет света 23 августа в Оренбурге? © / WolfBlur / pixabay.com Оренбург, 22 августа - АиФ-Оренбург. 23 августа с 10.00 до 17.00 в Оренбурге не будет света по адре..

«Оренбург – форпост России»: Илек готовится принять фестиваль казачьей культуры

Традиционный Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Оренбург – форпост России» в 17-й раз откроется 9 сентября в старинном казачьем селе Илек. В празднике примут участие народные хоры и фольклорные ансамбли, хореографические коллективы и отдельные исполнители. В ре..

Двое в лодке: туристов из США и Великобритании задержали в Оренбуржье

Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области раскрыло подробности инцидента с участием иностранцев. Поданный Королевства Великобритании и гражданка США досрочно завершили сплав по Уралу из-за отсутствия документов на право находиться в приграничной зоне. Ин..

Где не будет холодной воды в Оренбурге 23 августа?

Оренбуржцев информируют о временном отключении водоснабжения. Free-Photos / pixabay.com Оренбург, 22 августа - АиФ-Оренбург. 23 августа 10 до 22 часов из-за ремонтных работ в Оренбурге не будет холодной воды по следующим адресам: В Оренбурге продолжают отключать горячую..

В Оренбурге проблемы регионального образования обсудят с главой Рособрнадзора

Глава Рособрнадзора и многие другие высокие чины приедут в Оренбург на августовское совещание работников образования. Вместе с Сергеем Кравцовым Оренбург посетят директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова, член Совета Федерации Олег Ткач..

С Днем Государственного флага Российской Федерации!

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев поздравил жителей Оренбуржья с Днем Государственного флага Российской Федерации. «Российский флаг был учрежден свыше трех столетий назад. Бело-сине-красное полотнище поднималось на торговых судах как символ ве..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство