Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Юрий Берг: «Новые стационарные посты ДПС - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка»

18.08.2017, 12:17      Новости Оренбурга

Губернатор Юрий Берг сегодня, 18 августа, провел оперативное совещание по вопросу проведения ремонта и восстановления эксплуатации стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай). В совещании приняли участие министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Константин Костюченко, главы Орска и Новотроицка, Гайского городского округа, заместитель начальника регионального УМВД России Валерий Коваленко, другие должностные лица.

Юрий Берг отметил, что восстановление постов ДПС на ключевых направлениях необходимо для повышения эффективности охраны общественного порядка, обеспечения приграничной безопасности, повышения безопасности дорожного движения.

- Пост должен заработать в самое ближайшее время. Для сотрудников чрезвычайных служб ГИБДД и других структур, которые будут здесь нести службу, должны быть созданы все условия. Кроме бытовой инфраструктуры, реконструированные посты необходимо подключить к линии связи и интернету, установить современные серверы, компьютеры с подключением к базам оперативно-поисковых систем правоохранительных органов, - отметил губернатор. - Новые стационарные посты ДПС – это уже не просто помещения для сотрудников - это база, где будет проводиться целый комплекс мер по охране общественного порядка.

Для обеспечения быстрого оказания помощи попавшим в ДТП либо чрезвычайные ситуации посты должны быть оборудованы стоянками для специальной техники, пунктами размещения, обогрева и оказания медицинской помощи пострадавшим. Предлагается расширить проезжую часть в местах дислокации постов, оборудовав ее полосами торможения и разгона, местами для автостоянки и технического осмотра транспортных средств.

Техническое состояние конструкций основного здания стационарного поста ДПС на 262-ом километре трассы Оренбург-Орск (поворот на Гай) находится в удовлетворительном состоянии. В целях восстановления для отдельных узлов необходимо провести капитальную реконструкцию, в основном помещения требуют косметического ремонта.

По оценкам УМВД по Оренбургской области предварительная стоимость указанных процедур составит около 3 543,2 тыс. руб.

Для нормального функционирования поста также необходимо дополнительное проведение дорожных работ: отсыпка, асфальтирование, установка дорожных знаков, уличного освещения, нанесение дорожной разметки, установка заграждений.

Для справки

С учетом приграничного положения области (1876 км государственной границы с Республикой Казахстан) и развитой дорожной инфраструктуры в регионе (протяженность автомобильных дорог в Оренбургской области 28,6 тыс. км) наличие стационарных постов дорожно-патрульной службы ГИБДД является одним из основных элементов системы контроля за движением транспортных потоков и способствует обеспечению приграничной безопасности Российской Федерации, розыску угнанного автотранспорта, повышению эффективности работы по профилактике трансграничной преступности и нарушений правил дорожного движения в области.

Правительством Оренбургской области направлялись обращения к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Рогозину, руководителю Администрации Президента Российской Федерации Сергею Иванову и дважды – к министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву с предложениями о воссоздании системы стационарных постов дорожно-патрульной службы в штатной структуре УГИБДД УМВД России по Оренбургской области,

В результате проведенной работы губернатором Оренбургской области Юрием Бергом на рабочей встрече с заместителем начальника ГУОБДД МВД России генерал-майором полиции Павлом Бугаевым в 2016 году была достигнута договоренность о необходимости воссоздания 4 стационарных постов ДПС ГИБДД на участках дорог, ведущих в Республику Казахстан (выезд из г. Оренбурга на г. Орск, выезд из г. Оренбурга на п. Беляевку, пост на орской трассе у развилки на г. Гай, пост на въезде в г. Соль-Илецк), и использовании зданий двух бывших стационарных постов ДПС в качестве пунктов оперативного реагирования с привлечением сотрудников МЧС, медицины катастроф и дорожных служб при ликвидации последствий ДТП и координации действий при ухудшении погодных условий (повороты на с.Тоцкое и п.Краснощеково).

24 июля 2017 года уже открыт пост ДПС на въезде в Соль-Илецк.

Источник: www.orenburg-gov.ru
 Читайте также:

Глава Новотроицка Юрий Араскин подал в отставку

В Новотроицке Оренбургской области мэр Юрий Араскин подал в отставку. Заявление главы города направлено в местный совет депутатов, который должен принять отставку и принять решение о процедуре избрания нового руководителя администрации. RIA56 сообщал , что глава Новотро..

В Оренбурге возбудили уголовное дело по факту мошенничества при оформлении потребительского кредита

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России «Оренбургское» поступило заявление от 48-летней жительницы Оренбургского района о хищении денежных средств. В ходе беседы с сотрудниками полиции потерпевшая рассказала, что через Интернет отправила анкеты в несколько банк..

Административные штрафы нужно платить добровольно в срок и в порядке, установленном КоАП РФ

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области была проведена проверка в отношении ООО «Восток», находящегося в п. Светлый Светлинского района Оренбургской области. В связи с тем, что ООО «Восток» на момент проведения проверки не обеспечило при..

Росгвардия подводит итоги конкурса детского рисунка

16 ноября в Московской государственной специализированной школе акварели Сергея Андрияки состояласть торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса детского рисунка – «Моя Росгвардия». Памятных дипломов и подарков от организаторов конкурса..

Пенсионер в Ясном при ремонтных работах получил электроожоги

Накануне в больницу Ясного был доставлен 68-летний пенсионер с электроожогом 2 и 3 степени обеих рук. Полицейские выяснили, что травмы он получил по собственной неосторожности при ремонтных работах. Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ..

Сакмарские полицейские совместно с дружинниками провели акцию «Стань заметнее!»

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также популяризации использования пешеходами световозвращающих элементов на одежде сотрудники отделения ГИБДД Сакмарского района совместно с дружинниками провели акцию «Стань заметнее!». Сотр..

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» полицейскими Первомайского района изъята марихуана

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» и межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2017» сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Первомайскому району у жителя села Соболево обнаружена и изъята мар..

Разыскивается Елена Рябова

Сотрудниками полиции Новотроицка устанавливается место нахождение 40-летней Елены Рябовой/ Рост 160 см, возраст на вид 40 лет, худощавого телосложения, тип лица европейский, волосы темные прямые до плеч Сотрудниками полиции Новотроицка устанавливается место нахождение 40-летне..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство