Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

За шумную езду в Оренбурге оштрафовали 400 мотоциклистов

21.08.2017, 14:35      Новости Оренбурга

Данные об административных нарушениях озвучил заместитель начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» Игорь Горшков городским депутатам. Народные избранники интересовались эффективностью установки запрещающих знаков для мотоциклистов на городских магистралях после того как в мэрии получили представление от областного ГИБДД с требованием устранить причины беспокойства граждан. Выяснилось, что шума на центральных магистралях за лето стало меньше, однако, нарушители тишины все-таки есть. И их немало.

- Шум от транспортных средств после 12 часов ночи – частая причина обращения горожан в депутатские приемные, - отметил заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель. – Какие меры принимаются в связи с «нашествием» шумных транспортных средств?

Заместитель начальника МУ МВД РФ «Оренбургское» в своем ответе подчеркнул, что сотрудниками полиции проводится профилактическая работа с любителями громкой езды.

- За нарушение правил с начала года к административной ответственности привлечено 382 водителя двухколесных транспортных средств, 99 транспортных средств было задержано и помещено на стоянку, - подчеркнул Игорь Горшков.

Напомним, оренбургским мотоциклистам ограничили время для езды по ряду городских улиц. К таким мерам в администрации прибегли в связи с массовыми жалобами населения на шум и создание угроз при движении. На городских улицах в начале лета установили дорожные знаки «Движение мотоциклов запрещено». На табличках разместили дополнительную информацию, которая регламентирует время действия запрета - с 22 до 6 часов.

Мотоциклистам запретили свободно передвигаться на улицах Чкалова, Чичерина, Терешковой, Цвиллинга и проспектах Гагарина, Победы, Дзержинского, Братьев Коростелевых. За нарушение правил водителям железных коней грозит административное наказание.

Источник: ria56.ru
 Читайте также:

В Оренбуржье при столкновении двух ВАЗов погибли четверо

Смертельная авария случилась несколько часов назад на участке автодороги «Гай-Ириклинский». По данным пресс-службы УМВД по Оренбургской области, в результате столкновения двух автомобилей погибли четыре человека. По оперативным данным, ДТП случилось сегодня, 22 ноября, ..

В Оренбуржье в ДТП погибли 4 человека

Авария произошла на 4 километре автодороги «Гай-Ириклинский». Предварительно установлено, что произошло столкновение между автомобилями «ВАЗ-2108» и «ВАЗ-2110». В результате ДТП водители обоих автомобилей, а также два пассажира «ВАЗ-2110» от полученных травм скончались ..

Юрий Берг: «Новая технологическая система на медно-серном комбинате улучшит экологические показатели Медногорска»

21 ноября, на Медногорском медно-серном комбинате был запущен в работу ключевой экологический объект – технологическая нитка серной кислоты, передает корреспондент ER.RUВ мероприятии приняли участие член Президиума Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», губерн..

В Орске полицейские разыскали пропавшего мальчика

21 ноября в дежурную часть МУ МВД России "Орское" поступило сообщение о том, что несовершеннолетний не вернулся из школы. Полицейскими в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение подростка. По данному факту полицейские проводят проверку. В ..

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

Члена Совета Федерации, российского бизнесмена Сулеймана Керимова задержали в аэропорту Ниццы, сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии. - Мы находимся в постоянном контакте с местными властями и добиваемся его освобождения, — заявил он. По со..

«Люди помогают людям»: на базе Гайского дома-интерната реализуется проект по развивающему уходу за особыми детьми

Гайский дом-интернат для умственно отсталых детей принимает участие в пилотном проекте «Люди помогают людям. Развитие взаимодействия НКО и государства для улучшения жизни особых детей». Пилотными регионами вместе с Оренбургской областью стали Кировская, Московская, Новгородска..

Не вернулся из школы: в Орске пропал 13-летний подросток

Полиция Орска разыскивает пропавшего школьника. Как сообщили RIA56 в УМВД по Оренбургской области, 13-летний подросток не вернулся из школы домой. Сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 13-летнего Николая Гиенко. По оперативным данным, сегодня, 21 ноября..

«Росводоканал Оренбург» подключил к сетям новостройку на улице Алтайской

Специалисты «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») завершили работы по подключению нового 17-этажного жилого дома на улице Алтайской. В настоящее время до границы земельного участка новостройки проложены сети водоснабжения и водоотведения, запитанные от центральных..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство